2学期終業式

今日で2学期が終わり、明日から冬休みに入ります。3年生にとっては進路に向けて最後の重要な追い込みの時です。すでに、進路先が決定している人も、4月からの準備を始める大切な時期です。1.2年生は、ほとんどの生徒が部活動で過ごすことになりますが、そんな中でも、年末年始は心身ともにリフレッシュして欲しいと思います。午前中に終業式を行いました。校長あいさつに続いて、生徒表彰です。先ず、今年度から始まった「大塚オリンピック」の表彰です。その後、部活動の表彰に入りました。ソフトテニス部、陸上競技部の表彰をしたのち、最後に女子3000mSCで近畿高校記録を樹立した白川朝陽さんとダイヤモンドアスリートに認定された北田琉偉くんにトロフィーを授与しました。

生活指導部からは、冬休みの過ごし方についての話と、次年度から変更される新制服をプロモーションビデオで紹介しました。

行動制限は解除されたとはいえ、コロナ禍での生活は続いています。健康管理に十分留意して、楽しいクリスマスやお正月を迎えましょう。令和5年の目標を立てることも忘れずに。