冬休みの一日

今日は冬休みに入って4日目。グラウンドや体育館では多くのクラブが時間を有効に活用した活動を行っています。奈良県の高校を招いて練習試合をしているサッカー部。大阪市内の中学生を招いて技術指導をしている女子バレーボール部。いつも通りの練習をしている男子バレーボール部。大阪府内の公私立や他府県の高校を招いて強化練習会をしている男子バスケットボール部。また、本校内ではなく、他の高校へ遠征や各競技団体の強化練習会に参加している部活もあります。

帰りに体育館をのぞいてみると、サンタさんが登場していました。部員たちに少し遅れたクリスマスプレゼントです。3年生部員には一人ひとりに読んで欲しい本のプレゼントです。

体調管理に十分に気を付けて、それぞれの目標に向かって行動してください。サンタさんに本をプレゼントされた皆さんはこの冬休み中に読み終えて、感想を聞かせてください。私の読みたい本もあったので。