大塚祭 体育の部

大塚祭 体育の部 写真

令和から学年対抗ではなく、縦割りの赤団、青団、緑団で競いました。
リレーや騎馬戦、障害物競走など競技は白熱した戦いです。また、それを応援する観客席では団ごとに考えた応援歌や太鼓を使うなどして盛り上げます。各団からの出し物の応援合戦は生徒自らで衣装から考え、団結し、練習を行っています。
体育科によるマスゲームは大阪府の中で唯一の組立体操を行うなど、レベルの高い演技を見ることができます。

• 大塚祭 体育の部 写真

卒業生の言葉

35期生 体育科 赤団 団長 岩田哲

35期生 体育科
赤団 団長 岩田哲

私は大塚祭体育の部で赤団の団長をさせていただきました。昨年から体育祭の体制が変わり体育の部では横割りから縦割りになりました。いつもの体育祭より3学年の関りが増えてとても楽しめたと思います。しかし、初めての縦割りで先生方も生徒もやや悩むこともあって、全団の役員が不安でいっぱいでした。結果的には、先生方が一緒になって私たちと考えてくださり、良い体育祭にできたと思います。来年度の体育祭はもっといいものにしていってほしいと思います。