英検を受けよう!

今週は保護者懇談週間のため、昨日から午前中授業です。本校の生徒は多様な進路実現を希望しています。各担任は保護者等を交えた三者懇談で、学校生活の過ごし方や、部活動と学習との両立、その後の具体的な進路先について、模試や実力考査等のデータを活用しながら懇談を行っています。

2年生のフロアーに、「英検を受験しよう!!」の掲示物を見かけました。英検や漢字検定など、自身の進路実現に繋がる資格検定はたくさんあります。獲得した資格は、一生の宝です。積極的に挑戦しましょう。写真は今朝の2年生のあるクラスのSHRの様子です。

日頃の学習への意欲や、提出物の重要性について話をしていました。クラスの生徒たちもしっかりと担任の話を耳だけでなく心から聴いている様子が伺えました。

~ 大塚Dream 勇気! 元気! 本気! ~ 武田温代