令和4年度 第1回 学校運営協議会

本日10時40分より、今年度第1回の学校運営協議会を行いました。コロナ禍でここ2年間は書面開催が続いていましたが、久しぶりにお顔を合わせて会議を開催することができました。

校長あいさつに始まり、委員の方々および事務局員の紹介の後、議事に入っていきました。報告では、令和4年度学校経営計画の重点的な取り組みを説明させていただき、各分掌から現状と課題について報告しました。さらに、授業力向上PTの取組み、令和5年度制服改定、創立40周年記念事業についての報告を行いました。委員の方からは、あいさつや自転車登校時のマナー、ICT機器を活用した授業の進捗状況、部活動指導による時間外労働時間の増加など、さまざまな問題提起をしていただきました。

いただいたご意見ご感想をしっかりと受け止めて、先生方と共に大塚高校をさらに動かしていきます。本日はお忙しい中、運営協議会にご出席いただきありがとうございました。

~ 大塚Dream 勇気! 元気! 本気! ~ 武田温代