1学期終業式

本日、1時間目に大掃除を済ませてから、1学期終業式を行いました。校歌静聴に始まり、校長あいさつ・生徒表彰・全国インターハイ壮行会・諸連絡の順に進んでいきました。校長あいさつでは、しなやかな強さと心の回復力を高める話をしました。続いて、近畿インターハイ出場の男子・女子バレーボール部、男子・女子バスケットボール部、ソフトテニス部、水泳部、全国インターハイ出場の陸上競技部の生徒を表彰しました。さらに、全国インターハイに向けての壮行会では、出場する部員13名が自身の意気込みを話してくれました。

今年は、3年ぶりに通常の夏休み期間を過ごすことができます。今日の話にあったように、自分の弱さや不安に思うことを周りの大人や友達に話すことで課題を共有し、理解を深め、本当に強い心をもてるようになりましょう。 武田温代

大塚Dream 勇気! 元気! 本気! ~