学校保健委員会を開催しました

本日の午後に令和5年度の学校保健委員会を学校三師の先生とPTA役員の方に出席していただき開催しました。本年度の保健活動のについての報告に続いて、各種検診の結果及び分析、学校環境衛生検査報告及び今後の課題について意見交換を行いました。学校三師の先生からは、「大塚の生徒は健康的で元気な生徒が多い。内科的に問題はないので、このままの活動を持続すれば良い。」「ウォータークーラーの周りのホコリが気になる。」「第2体育館の照明を早くLEDに取り替えるほうが良い。」などの助言をいただきました。

保護者の方からも薬物使用の見分け方やSNS依存についてなどの質問があり、活発な議論の中で委員会を終了することが出来ました。これからも学校三師の先生方のご意見を参考にして、学校・家庭がともに連携しながら生徒の健康や安全を維持するように取り組んでいきます。本日はありがとうございました。