今日は「ワンデー大塚!」

今日は「ワンデー大塚」です。まずは授業見学です。3時間目の授業を中学生に見学してもらいました。続いて、「食堂体験」です。安くてしかも美味しいメニューを多くの方に楽しんでいただきました。そして、午後からは学校説明会と部活動体験です。ダンス部のオープニングに始まり、教員による本校の概要説明に続いて、普通科と体育科の生徒から行事や施設などの説明をしました。

本日は本当に多くの中学生と保護者の方に来ていただき、ありがとうございました。「ワンデー大塚」はいかがでしたか。これから、季節は冬を迎えます。健康管理に気を付けて来春の入試に臨んでください。来年の春、本校の制服を着た皆さんに会えることを楽しみにしています。