学校説明会

本時の午後、今年度最後の学校説明会を行いました。校長の挨拶に始まり、教員による説明、体育科生徒による体験談、生徒会執行部生徒による紹介、そして、学校紹介のビデオ鑑賞と流れていきました。その後、校内の施設を見学していただきました。バスケットボールの試合会場だったこともあり、食堂が営業していたので、利用されている方もおられました。食堂は大塚高校の頼りになる応援団です。

本日も多くの中学3年生の皆さん、保護者の皆さまに参加いただき、ありがとうございました。特別選抜まで1か月、一般選抜まで2か月、まだまだこれからの努力が本番で活きてきます。最後まであきらめない強い心をもって!今日の皆さんの顔を見ていたらきっと大丈夫です!