1.2年生保護者進路説明会

本日の午後に、1.2年生保護者対象進路説明会を行いました。同時に、来校できない保護者の方向けにライブ配信も行いました。説明会に先立って、ファイナンシャルプランナーの講師を招いてマネープラン説明会を実施し、その後説明会へと進んでいきました。説明会では進路指導主事が昨年度の進路状況と今後の動向について、パワーポイントを用いて説明しました。その後、各学年に分かれて、学年別の進路説明会、質疑応答、相談会を実施しました。

本校の生徒の進路先は多岐にわたっています。本日の内容を参考にして、お子様としっかり話し合っていただきたいと思います。寒い中、参加いただきました保護者の皆さま、どうもありがとうございました。