学年別実力考査分析会

今日は2学期中間考査の1日目です。3学年とも考査は2時間で終わり、自主練習をする生徒、校内で学習する生徒と様々です。1年生のあるクラブ員2人に今日の考査の出来具合を聞くと「めっちゃ出来ました!」と元気な声が返ってきました。その後、その2人は明日の考査科目の教員に質問に行っていました。頼もしい姿を見ることができました。

また、午後の時間帯に学年別実力考査分析会を行いました。教育産業から講師を招いて、前回との比較や経年変化、さらに、本校の強みと弱みについて確認しました。

今日の分析会の結果を各教科に持ち帰り、今後の授業に活かして欲しいと思います。また、生徒一人ひとりのデータを、懇談の場面でも活用していきましょう。