臨海実習1日目

今日から3日間の臨海実習が始まりました。昨日までは雨模様の日が続いていましたが、なんと今日は快晴です。生徒達や引率教員の日頃のおこないが良い証拠です。ゴミ拾いから始まり、浜に一からテントを建て本部を設営します。 プールと違って大自然の海で泳ぐことは波もあり勝手が違いますが、そんな中でも生徒たちは頑張って泳いでいました。

宿舎に戻り、入浴後夕食です。(写真の生徒は決して行儀が悪くて足を延ばしているのではありません。)そして、夕食後は全体ミーティングです。実習委員や班長から今日の反省点や明日以降の取組みについて話がありました。

ミーティングであったように、一人ひとりが実習を作っているという意識を持って、体育科74人が心合わせて後2日間しっかりと取り組みましょう!