今年度第1回学校運営協議会

今年度の第1回学校運営協議会を本日実施しました。今年度は委員の方が3名交替しましたので、最初に自己紹介を行ってから議事に移りました。学校運営協議会実施要項についてと、令和7年度教科書選定についての議事を行った後、報告事項にはいりました。報告事項では令和6年度の学校経営計画・学校教育計画について管理職から説明した後、各分掌・学年・委員会から主担の教員が現状と課題について説明しました。

今年度は美原高校との機能統合1年目の年になります。大塚高校にとって新たなスタートの年と言っても良いでしょう。委員の皆さまからいただいたご意見を参考にして、普通科と体育科の融和を図り、生徒の特性や地域・学校等との実情を踏まえ、高い学力と豊かな人間性を兼ね備えた主体性あふれる人材を育成すべく、チーム大塚として取り組んでいきたいと思います。