男子バレーボール部公立高校大会優勝! 女子バレーボール部大健闘!

昨日、Asueアリーナ大阪(大阪市中央体育館)で大阪府公立高等学校バレーボール大会、中央トーナメントが行われました。ベスト8に残った学校によるトーナメント戦です。

女子はベスト4がけで桜宮高校にフルセットで惜敗し、悔しい思いしました。しかし、その後の顧問や保護者からの声掛けもあり、今日の朝一番に校長室に昨日の応援のお礼に来てくれました。部員、顧問、保護者の皆さまと一緒に今後さらにいいチームに成長すると感じました。

男子は、千里高校、生野高校そして決勝で和泉高校に勝利し、圧巻の優勝を果たしました。20年連続24回目の優勝です。部員数が少ない中で内容の濃い練習が出来ている証です。来年度、差来年度、全国インターハイ出場に向けてさらに意欲的に取り組んでくれると思います。

保護者の皆さま、本日も男女ともに力強くて温かい応援をありがとうございました。