大塚オリンピック

今日は大塚オリンピックです。今年度は本校の体育館・グランドと「はびきのコロセウムメインアリーナ」を使用して実施しました。生徒たちは、バレーボール・ドッジボール・卓球・バスケットボール・バドミントン・競技かるたの6種目の中から1つを選んで出場します。学年や普通科・体育科に関係なく、クラス対抗で大塚No.1を競い合います。もちろん自分が所属している部活動の種目には出場できません。

今年度は「はびきのコロセウム」を使用したことで、競技全体の進行がスムーズになりました。生徒たちも秋晴れの中、楽しみながら各競技に参加していました。中には、ハチマキとソックスを揃えて気合いが入っているチームの見られました。良い気分転換になった1日でした。明日からは、2学期期末考査と2年生は考査後の修学旅行に向けて体調を整えていきましょう!