キャンプ実習2日目の様子を見に行ってきました。

今日はキャンプ実習の2日目です。火起こしから始めて作った焼きそばをパンにはさむ「焼きそばパン」が今日の朝食です。今日のメインの活動は「和泉葛城山ハイキング」です。そして夕食は「カレーライス」。宿泊研修で作ったのと同じメニューです。夕食後は「キャンプファイヤー」。大阪体育大学の野外活動ゼミ生の協力のもと、実習委員が進行していきました。

ハイキングの疲れを感じさせないくらい、各班とも熱心に夕食のカレーライスを作っていました。ハート型のニンジンやジャガイモを作る余裕も出てきました。宿泊研修より美味しく出来たという班が多くみられました。生徒たちの成長の証です。キャンプファイヤーも班ごとの出し物などで盛り上がっていました。体調管理に気をつけてあと1日、しっかり取り組みましょう。3日間で一回り成長した皆さんの帰りを学校で待っています。

~大 塚Dream 勇気! 元気! 本気! ~