男子バスケットボール部 ウインターカップ予選府ベスト4に向けて!

本日、大阪桐蔭高等学校で、大阪高等学校バスケットボール選手権(ウインターカップ予選)が行われました。大阪府ベスト4をかけた戦いです。対戦相手は関西大北陽高校です。序盤戦、いいスタートを切りましたが、互いに堅いディフェンスと積極的なオフェンスの中、相手チームにリードを奪われました。 後半戦に入り、大塚らしい攻撃がさく裂し、積極的なプレーが功を制し大きく追い上げましたが、前半でゴールに嫌われた場面が多くあったこともあって、残念ながらベスト4に届くことが出来ませんでした。

確実に、大塚高校男子バスケットボール部は力を付けています。私は、今日の試合は、ほぼ互角の戦いだと思っています。学校行事の真っただ中で、よくここまで集中して試合に臨んだと思います。この勝敗は、これからの大塚男子バスケットボール部にとって、今後の成長に大きな影響を与えくれました。今回も多くの保護者の方に応援に来ていただきました。スタンドからの部員たちと一体になった声援は選手・監督にとって大きな支えとなっています。引き続きよろしくお願いいたします。