野球部 近畿大会大阪府予選秋季大会

昨日、上宮太子高校グランドで近畿大会大阪府予選会秋季大会の1回戦がありました。対戦相手は清教学園です。3年生が引退し、新チームで臨んだ初めての公式戦です。1回の表の立ち上がりから清教学園の打線がさく裂し、2点を奪われました。その後、守備陣の頑張りや、打線の勢いも出かけたのですが、残念ながら0-8で7回コールド負けという結果でした。

応援に来てくれた3年生たちは、「1年前の自分達も新チームの初めての公式戦は初戦で敗退したけれど、今年の夏の大会は5回戦進出、ベスト16に入ったので新チームの今後の成長に期待している。」と熱く語ってくれました。ポジションも模索中だと聞いています。野球部員全員がレギュラーになれるチャンスです。これからの成長に私も期待しています。暑い中、毎回応援に来ていただいている保護者の方々にも感謝いたします。