体育科説明会

本日の午後、体育科説明会を行いました。説明会の開始の時刻に合わせたように、雷雨に見舞われました。そのような中でも、大変多くの中学3年生と保護者の方が出席してくださいました。説明会の総合司会は2年生の体育科生徒です。学校長あいさつ、体育科長説明に続いて、3年生の体育科の生徒による体験談スピーチです。そして、学校案内のVTRを観て、第1部が終了です。第2部は部活動体験でしたが、ちょうど大雨警報が出ていたので、残念ながら屋外の部活動は概要説明だけになってしまいました。

10月21日(土)に実施する「ワンデー大塚」でもクラブ活動体験ができますので、是非参加申込みをしていただきたいと思います。半年後の高校入試に向けて学力向上と体力維持にしっかり励んで欲しいと思います。