台風7号が過ぎて

昨日は台風7号による暴風警報が発令され教育活動は中止でしたが、本校は学校閉庁日でしたので、影響はありませんでした。本日8時30分から、出勤している教職員で学校施設内の安全確認を行いました。テニスコートのネットに少し破損が見られましたが、その他の安全が確認され、教育活動を再開しました。

大塚プレミアム+のひとつである進学講習も行われています。理系数学の講習です。少人数の丁寧な講習です。テニスコートでは、昨日の雨によるコート整備を行っています。第一体育館では、男・女バスケットボール部が練習をしています。中学3年生が見学に来ていました。保護者の方や中学校の顧問の先生も来られていました。

直接お話しさせていただいたように、8月24日(木)の午後に体育科の説明会を実施します。現在申し込み受付中ですので、よろしくお願いします。