スキー講習1日目 全体ミーティング

良い天気と最高のゲレンデコンディションで1日目の講習が行われました。今日、初めてスキー板を履いた生徒もリフトに乗って鐘の鳴る丘ゲレンデを滑っていました。

夕食後に全体ミーティングを行い、宿泊先のベルハートの深沢祐介氏から講話をしていただきました。講話後は、生徒たちからのスキーに関する質問が深沢氏に問いかけられ、関心が深まった様子が伺えました。 そして、今日は「第52回栂池高原 雪の祭典」です。鐘の鳴る丘ゲレンデから打ち上げられた花火を満喫しました。その後、今日の班ごとの滑りをビデオで確認して、全体ミーティングを終えました。

明日もいい天気になりそうです。体調を整えて明日も栂池高原スキー場を楽しみましょう!