生徒自治会 あいさつ運動

3年生の学年末考査が今週の月曜日から始まっています。生徒自治会の執行部の生徒たちが、3年生を見送る意味も込めて、今週の月曜日からあいさつ運動を正門前で行っています。今日は最終日です。担当教員と執行部の生徒たちの元気な声が登校してくる生徒たちに届けられると、それに負けないくらいの大きな声であいさつが返ってきます。あいさつやマナーを大切にしている大塚生の姿を見ることができました。

今週は気温が低く、特に朝の時間帯は凍えるような寒さでした。そんな中、あいさつ運動をしてくれた自治会執行部の生徒や担当教員へ感謝します。今年の3年生も、警察や消防などへ就職が内定しています。これも大塚高校で過ごした3年間で身につけた成果の現れです。