ワンデー大塚

今日は「ワンデー大塚」でした。普通科・体育科合同の学校説明会です。生徒たちも今日は午前中3限の授業があり、3限目の授業を見学してもらいました。授業見学ツアー参加希望者を10のグループに分けて行いました。また、昼休みに実施した、食堂体験や新制服試着会も大変好評でした。

午後からは学校説明会です。ダンス部による歓迎プログラムに始まり、校長あいさつ・教員による学校紹介・在校生による学校紹介・学校紹介DVDの鑑賞と続き、最後は新制服紹介のファッションショーです。ファッションショーのモデルはもちろん本校在校生です。そして、説明会後の部活動体験で、ワンデー大塚が終了しました。

本日公式戦のクラブがあり残念ながら希望する部活動体験ができなかった人もいました。11月19日(土)に第3回目の学校説明会を行いますので、次回の参加を待っています。 来年の春、大塚の新制服を着た皆さんに会えることを楽しみにしています。