体育科学校説明会

本日14時より中学3年生と保護者対象の体育科学校説明会を行いました。350名ほどの中学生と保護者に参加していただきました。司会は体育科2年生の生徒が担当しました。学校長のあいさつに始まり、体育科長から体育科についての説明、そして、体育科3年生が体験談を話してくれました。さらに、学校生活のVTR上映で第1部の終了です。 第2部は、部活動体験で事前に申し込んだ部活動に参加してもらいました。

3年生体育科生徒の体験談には温かい拍手が沸き起こっていました。部活動体験は中学生はもちろんのこと保護者の方も真剣に練習内容を見学されていました。 来年の春、本校の新制服を着た皆さんに会えることを楽しみにしています。 武田温代