教職員進路研修

今日から1学期中間考査が始まりました。教育産業から講師に来ていただき、考査終了後の時間を活用して教職員進路研修を実施しました。今年度に行った実力診断テストの結果をもとに、前半は大塚高校の生徒の学力レベルの現状把握と進路希望先の特徴などについて説明がありました。後半は、各学年毎に、chromeBookを活用して、生徒一人ひとりのテストの結果を分析しながら、保護者懇談でのデータの活用方法などを教えていただきました。

中間考査が終わった翌週から保護者懇談週間が始まります。先日の3年生対象の進路講演会でも話がありましたが、大塚生の皆さんには、10年後・20年後のなりたい自分の姿をイメージして、進路選択をして欲しいと思います。努力の先に道は拓かれます。

大塚Dream 勇気! 元気! 勇気! ~