【校長ブログ】令和4年度大阪高等学校総合体育大会バスケットボール大会(インターハイ予選):女子

本日、八尾総合体育館ウイングで令和4年度大阪高等学校総合体育大会バスケットボール大会兼全国インターハイ予選の2次予選が開催されました。大塚高校女子は、昨年度の新人大会でベスト8に入ったため、今日の2次予選から大会に臨みました。

対戦相手は1次予選を勝ち抜いてきた、摂津高校です。大塚は大会直前に活動自粛期間があったにも関わらず、開始直後から冷静なゲーム運びで、摂津高校に1度もリードを許すことなく、71-58で勝利しました。これは先日のスポーツ講演会で本校卒業生の東京オリンピック出場選手の山中柚乃さんのお話にあったように、何事もプラス思考で、自粛中だからこそできることは何かを、チーム全体が考えた結果だと思います。

明日は、強豪チームの大阪桐蔭との対戦です。臆することなく、ゲームの中からきっと学ぶことがたくさんあると思います。今日のいい流れをもって、明日も全力で勝負しましょう!

本日は多くの保護者の皆さまも応援にお越しいただきありがとうございました。大塚の「応援うちわ」もとても素敵なデザインでした。

大塚Dream 勇気! 元気! 本気!