情報 写真1

高度情報化社会と呼ばれる社会で生きていくための基礎的・基本的な知識の学習をしていきます。また、情報発信に必要な情報処理能力、表現力を付けるために授業では1学期間ごとに座学と実習を行います。
1年生の「情報I」実習ではWord、Excel、PowerPointのアプリケーションを基本操作から応用まで学びます。座学では、グループ学習や体験型の授業も取り入れています。
2年生選択科目(普通科)「ITスキルI」では大塚祭のポスター作りや大塚食堂のメニュー作成などを通して表現力・発信力を磨きます。
3年生選択科目(普通科)「ITスキルⅡ」では更に専門的な学習をします。Java Scriptなどのプログラミングで最終的にはゲームを作成します。