授業で勝負!18 「1年コミュニケーション英語」

1.2年生は今週の金曜日(2/17)から学年末考査が始まります。今年度の授業も残りわずかになってきました。1年の「コミュニケーション英語」では、自分が行ってみたい国とその理由をプレゼンする資料作成をこの冬休みの宿題にしました。各クラスでグループごとに発表した中で良かった4名が、今日、クラスで発表しました。

映像や動画をうまく使ってPowerPointを作成していました。英語でのプレゼンも臆することなく、堂々としたものでした。そして、なによりも4名ともそれぞれの個性が溢れる内容だったことに感動しました。2年生になるとさらに自分の考えをまとめて、発表する機会が増えます。普段から自分の思いや考えをどんどん友達に伝えましょう。

大塚Dream 勇気! 元気! 本気! ~