3年保護者対象進路説明会

本日14時より、本校視聴覚教室で令和4年度3年保護者対象進路説明会を行いました。校長のあいさつに続いて、進路指導主事より昨年度の本校卒業生の進路状況と今後の課題について説明をしました。その後、3学年主任のあいさつ、担任紹介を行い、進学担当から進学に関する説明をしました。本校にお越しいただけない保護者の皆様に向けて、ここまでの内容をライブ配信しました。ご家庭などでご覧いただけたでしょうか。

さらにこの後、看護医療系担当と就職・公務員主担から分野別ガイダンスを行いました。また、同時進行で各クラス担任、学年進路部員、学年主任との相談会も行いました。

本日の説明会の中にあったように、本校の生徒の希望する進路先は多岐にわたっています。周りに流されることなく、生徒自分自身が希望する進路実現のため、ご家庭と学校が連携しながら支援していきたいと思います。よろしくお願いいたします。